Как испечь тарт.
Тарт со сливочным кремом и клубникой
Вкусный рецепт приготовления клубничного тарта - открытого пирога из песочного теста, с вареной сгущенкой, кремом из сливочного сыра и клубникой.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Горох или рис (для выпекания) - 3 стакана
*
Для наполнения:
Сыр сливочный (крем-сыр) - 200 г
Сливки жирные - 250 г
Сметана - 1/2 стакана
Сахар ванильный - 2 ст. л.
Молоко сгущенное вареное - 1/2 стакана
*
Для украшения:
Клубника - 500 г
Сахарная пудра - по вкусу
Как приготовить пирог-тарт со сливочным кремом и клубникой:
Смешать муку, сахар, соль.
Порубить холодное масло ножом.
Добавить масло в муку.
Замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Достать тесто из холодильника, равномерно распределить по дну и стенкам формы диаметром 20-22 сантиметра.
Выстелить тесто фольгой и насыпать сверху горох или рис. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать песочную основу для тарта 20 минут.
Потом снять фольгу и запекать ещё 10-15 минут, до готовности. Вынуть из духовки и дать остыть.
Смешать в миске сливочный сыр и сметану.
Добавить жирные сливки и ванильный сахар.
Хорошо размешать.
Смазать песочный корж-основу вареной сгущенкой.
Вылить сливочную массу в песочный корж и разровнять поверхность силиконовой лопаткой.
Поставить тарт со сгущенкой и сливочным кремом в холодильник на 12 часов (обязательно!).
Нарезать клубнику пластинками.
Вынуть тарт из холодильника. Сверху на застывший крем выложить нарезанную клубнику. Немного посыпать тарт с клубникой сахарной пудрой.
Приятного аппетита!