PolitForum

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PolitForum » Украина » Деятели майданной рэвалуцii: Юлия Тимошенко


Деятели майданной рэвалуцii: Юлия Тимошенко

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Министр обороны Украины подал в суд на Тимошенко
РИА Новости 8 октября 19:01
Министр обороны Украины Валерий Гелетей подал в суд на лидера партии «Батькивщина», экс-премьера Юлию Тимошенко, требуя извинений за обвинения в причастности руководства Минобороны к торговле оружием во время военного конфликта в Донбассе.
В конце сентября Тимошенко заявила, что располагает данными о продаже высокопоставленными чинами Минобороны Украины и «Укроборонпрома» по коррупционной схеме оружия, в котором так нуждается украинская армия во время военного конфликта в Донбассе, и передала в Службу безопасности соответствующее заявление с просьбой провести расследование.
«Я официально обратился в суд и точно так же, как Юлия Владимировна вместе со своими однопартийцами заявляла о преступлении министра обороны, прошу, чтобы она извинилась», — сказал Гелетей на пресс-конференции в среду. Он подчеркнул, что, согласно закону, «министерство обороны не имеет никаких полномочий по продаже оружия». По словам министра, он обратился в Генпрокуратуру.
«Генпрокуратура дала ответ, что на данный момент в ходе проведения досудебного расследования не установлено фактов реализации военного имущества в период с июля 2014 года. Я задавал вопрос только с того времени, когда я стал министром», — добавил Гелетей.
     Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 3 октября, жертвами конфликта стали более 3,6 тысячи мирных жителей, почти 8,5 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали 5 сентября перемирие и ряд вопросов о статусе региона (Минский протокол), а 19 сентября выработали для его реализации меморандум из девяти пунктов. Силовики и ополченцы периодически обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня на отдельных участках, однако констатируют, что в целом перемирие соблюдается.

0

2

Юле влада не светит.((   :mybb:  10 -12 проц. -ее максимум.

0

3

Тимошенко: создаваемая Киевом «Стена» на границе с РФ неэффективна
ТАСС 02:36

Реализуемый украинскими властями проект по инженерному оборудованию границы с Россией под условным наименованием «Стена» неэффективен и может быть использован для «списания бюджетных средств». Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 3 сентября объявил, что Украина начинает инженерное оборудование границы с Россией, протяженность которой составляет 2 тысячи 295 километров. Согласно проекту, получившему условное название «Стена», на суше на границе будет оборудован ров шириной минимум 4 метра и глубиной 2 метра, дополненный системами оптико-электронного наблюдения, сторожевыми вышками и другими сооружениями. На морской границе предполагается установить системы дистанционного контроля. По словам Яценюка, общая сумма расходов по данной программе составит 66 млн евро.

«Когда нет возможности четко, решительно и эффективно действовать, придумываются такие проекты, которые в истории мира не дали никакого положительного результата. Есть опыт существования Китайской стены, линии Мажино, линии Маннергейма — ни одна из них не сработала против военной агрессии, они были или разрушены, или их обошли», — прокомментировала в воскресенье вечером в эфире телеканала «Интер» инициативу правительства Украины Юлия Тимошенко.

«Я очень надеюсь, что хотя бы после выборов такие громкие проекты завершатся. И опасаюсь того, что после выборов „Стена“ может выполнять не пиар-функцию, а функцию списания бюджетных ресурсов», — сказала она.

Отметив, что возглавляемая ею партия в парламенте намерена поддерживать все правительственные и президентские инициативы, направленные на укрепление безопасности Украины, Тимошенко, говоря о проекте «Стена», подчеркнула, что «не хотела бы, чтобы сегодня использовали такой жестокий пиар на крови, на потерях, на войне».

По ее словам, все военные специалисты и эксперты считают строительство «Стены» абсурдом.

Читать на сайте ТАСС

Россия нашла пользу от «Стены» на границе с Украиной

Решение Киева возвести заграждения на границе с Россией навредит в первую очередь украинским заповедникам, считает директор департамента Минприроды России Дмитрий Беланович. «Мы не знаем, как это будет выглядеть — будет ли это колючая проволока, либо стена, как между Мексикой и США, — но в любом случае это может повредить миграции зубров, заповедному делу, существующему на украинской территории», — сказал Беланович, передает РИА «Новости».

Читать далее

Россия отказалась строить стену на границе с Украиной

Российские власти не намерены строить стену на границе с Украиной. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Игоря Братчикова, посла по особым поручениям МИД России. «Российская сторона таких мер не планирует», — заявил Братчиков, комментируя заявления Киева о том, что Украина намерена построить стену на границе.

Читать далее

Кремль прокомментировал украинский проект «Стена»

План премьера Украины Арсения Яценюка по строительству стены на границе с Россией сделает невозможным восстановление каких-либо отношений с Москвой, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов. Заявление Иванова приводит РИА «Новости». Напомним, ранее о старте проекта «Стена» сообщил глава правительства Украины Арсений Яценюк.

Читать далее

Читать на сайте ТАСС

0


Вы здесь » PolitForum » Украина » Деятели майданной рэвалуцii: Юлия Тимошенко