Короче, кто-то читал сегодняшнюю переписку Босса с Алекс-Зенит?
http://www.politforums.net/otziv/1424265519_2.html
Разгорелся срач на счет оскорбления Новороссов и все бы ничего если бы в этот срач не влез босс и не привел всех в шок.
Оказалось этот мудак живет в каком-то выдуманном идеальном мирке, под который подгоняет действительность
Уже, у него оказывается, украинский фашизм имеет столько же прав как и антифашизм.
Оказывается нужно запрещать символику Новороссии лишь потому, что она признается фашистской укроиной- террористической организацией!!!
Он, блядь, кто вообще? Инопланетянин?
Чего же он тогда посвятил целый раздел Крыму и вывесил его на своем форуме, если Крым- не признается укроиной?
Жесть!
Чуток переписки. Для понимания что это за чучело- хватит.
Тоже выскажу личное мнение, для баланса. ДНР и ЛНР признаны Украиной террористическими организациями, и поэтому попадают под пункт 3.2.2 текущих правил.
Упоминание их в позитивном контексте, размещение их символики и прочее должно быть запрещено.
Таким образом, предлагается при обсуждении ДНР и ЛНР отказаться от личных (и негативных, и позитивных) оценок.
Вопрос хороший. И кажется, кроме как с помощью рамок международного права его не решить. Но даже в этом случае, поскольку Украина - признанное международным сообществом государство, а ДНР и ЛНР - пока нет, вопрос должен был бы решиться в пользу Украины.
Если международное сообщество признает ЛНР и ДНР, и в ЛНР и ДНР признают Украину террорстичесеской группой, то упоминания Украины в позитивном контексте тоже придется запрещать. Симметрично.
Вы совершенно правы, общая точка необходима.
Это вопрос дискуссии в Совете.
Что я пытался пояснить - для баланса на форуме необходимо принимать симметричные решения для России и Украины, и так формулировать правила, чтобы они были применимы для обеих стран одновременно.
Если принимать это правило про позитивные упоминания, то оно должно быть симметричным для Украины, Беларуси, и всех других стран.
То есть правило должно формулироваться как "упоминание организаций, которые были признаны террористическими в рамках законодальноства стран участников обсуждений, в позитивном контексте запрещено".
Под это правило формально подпадет, например, Правый Сектор на Украине из-за соответствующего признания в России, и ЛНР и ДНР в симметричных рамках на Украине.
Баланс тонкий и сложный.
В этом ответе AlexZenit-у я как раз и пытался показать сложности этого баланса.
AlexZenit прав в том, что любое нарушение должно трактоваться в максимально жесткую сторону, иначе на форуме будет бардак. Но с другой стороны, если продолжать говорить про то, что именно допустимо на форуме, при обсуждении орг.вопросов нужно принимать во внимание не только российскую, но и украинскую позицию.
Совершенно верно. Наверное вопрос в формулировках.
Я из той фразы неверно понял.
Все верно, любые оскорбления любых людей запрещены. Стран и народов, регионов и территорий. Жителей Донецкой и Луганской областей, Курил, Северного Кипра и Ирландии.
Согласен.
Извините, похоже я зря тут влез