Форум России обо всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум России обо всем! » Моя тема » Учимся варить суп-харчо.


Учимся варить суп-харчо.

Сообщений 1 страница 30 из 99

1

Из тех рецептов, что я выложил сегодня в Третьем Личном кабинете Мальвы, можно уже сделать выжимку и составить свой рецепт. Баранина, конечно, в харчо должна быть. Но я бы не рискнул делать бульон на одной баранине - она имеет слишком специфический вкус и может перебить вкус супа в целом. Поэтому для начала берём, как в некоторых рецептах рекомендуется - и баранину и говядину. Начинаем составлять свой рецепт:
1. Баранина грудинка - 250 гр
2. Говядина грудинка - 200 гр
Косточки грудинки я обычно рублю кухонным тапориком на мелкие части, чтобы костный мозг тоже дал свой навар, так вкуснее и полезнее получается.

0

2

Далее. Рис, конечно, должен быть в супе-харчо, но я не помню, чтоб его там было слишком много. Поэтому не надо 200 гр, как рекомендуют большинство рецептов, хватит:
3. Рис - 150 гр.
А там видно будет... И ещё я крайне сомневаюсь, чтобы в классическом Харчо был длиннозёрный, да ещё и пропаренный рис! Это колониальный продукт и недавняя технология. Поэтому берём обычный наш (краснодарский или крымский) короткозёрный сырой рис, он вкуснее.

0

3

Основные овощи:
4. Лук - 100 гр
5. Морковь - 100 гр
Поскольку суп-харчо острый, то эти овощи надо обжарить. И класть в почти готовый суп за 15 минут до готовности, чтобы не переварить.
Чеснок должен быть обязательно, но чтобы он дал аромат и не потерял свой вкус, его надо порезать мелкими дольками и закинуть за 5-7 минут до готовности; вместе с лавровым листом, хмели-сунели и аджикой, которые в харчо обязательны.
6. Чеснок - 20 гр
7. Лавровый лист - 1 гр
8. Хмели-сунели  - 2 гр
9. Аджика - 10 гр
===========
Потом закладку отработаем. Я пока даю граммы интуитивно. Надо попробывать.

0

4

Далее. Разные рецепты предлагают по-разному: кто помидоры, кто томат-пасту. Что выберем?

0

5

Алексан написал(а):

Далее. Разные рецепты предлагают по-разному: кто помидоры, кто томат-пасту. Что выберем?

Помидоры давай, на фиг эта паста, вредно для желудка

0

6

Хорошо, берём свежие помидоры, а не томат-пасту. Я тоже к этому варианту склонялся.
10. Помидоры - 100 гр.
Шо там у нас следующее на очереди? Ткемалевый соус?

0

7

Ткемалевый соус я сегодня попробовал первый раз в жизни. Поэтому оставим его на потом. Он готовый и добавить его в суп-харчо не составляет проблемы. Займёмся зеленью. Я считаю, что наиболее подходящей является киндза, потом базилик, потом петрушка, потом укроп. Поэтому рецепт делаем так:
11. Киндза - 15 гр.
12. Базилик - 10 гр.
13. Петрушка - 7 гр.
14. Укроп -  5 гр.

0

8

Лидия нарисовалась! Может мы с ней сварим суп-харчо? А то Мальва слиняла...

0

9

Алексан написал(а):

Лидия нарисовалась! Может мы с ней сварим суп-харчо? А то Мальва слиняла...

Та не, суп-харчо со мной не сваришь, я эту вонючку даже не нюхаю.

0

10

Мне ещё понравился рецепт с курдючным салом. Добавляем:
15. Сало баранье курдючное - 50 гр

0

11

Лидия : Та не, суп-харчо со мной не сваришь, я эту вонючку даже не нюхаю.

Деревня! А шо ты ешь тогда?!

0

12

Алексан написал(а):

Мне ещё понравился рецепт с курдючным салом. Добавляем:
15. Сало баранье курдючное - 50 гр

Вонь из-за курдючного сала в квартире, хоть святых выноси(((

0

13

Теперь пряности:
16. Перец черный - 1 гр
17. Перец красный - 1 гр
18. Перец душистый - 1 гр
19. Куркума - 1 гр.
Хмели-сунели и аджику мы уже учли выше.

0

14

Алексан написал(а):

Деревня! А шо ты ешь тогда?!

Деревенщина, в мировой кухне так много всяких вкуснот, что не стоит тратить время на приготовление вонючек.

0

15

Лидия, ты чё гонишь??! Курдючное сало - самое чистое. Во всём Узбекистане плов делают на хлопковом масле и  курдючном сале. Пальчики оближешь!!

0

16

Шо эта за "мировая кухня"??? Эта хде??

0

17

Алексан написал(а):

Лидия, ты чё гонишь??! Курдючное сало - самое чистое. Во всём Узбекистане плов делают на хлопковом масле и  курдючном сале. Пальчики оближешь!!

Дело вкуса, я не использую и на дух не признаю ни хлопкового масла, ни курдючного сала. Уж если и есть баранину, то только выпасенную на высокогорных лугах Киргизии. Она не воняет.

0

18

Я бывал и в Киргизии и в Таджикистане. Особого отличия их бараньих шашлыков и плова от узбекского я не заметил. А в Узбекистане я прожил 6 лет, так что не надо мне тут гнать туфту про курдючное сало!

0

19

Алексан написал(а):

\Я бывал и в Киргизии и в Таджикистане. Особого отличия их бараньих шашлыков и плова от узбекского я не заметил. А в Узбекистане я прожил 6 лет, так что не надо мне тут гнать туфту про курдючное сало!

Я тебе уже писала, что еда - дело вкуса. Редко ем первые блюда, особенно наваристые. Исключение, пожалуй, только солянка. Мне нравится французская кухня, кроме улиток, конечно. И, естественно, украинская.

0

20

Чуть не забыла. Китайская!!!

0

21

Ну, ладно, давай рассмотрим хоть одно твоё фирменное блюдо. Общие слова меня не впечатляют.

0

22

А вообще для политического форума какая-то странноватая тема.

0

23

Алексан написал(а):

Ну, ладно, давай рассмотрим хоть одно твоё фирменное блюдо. Общие слова меня не впечатляют.

А смысл? Ты все равно не сможешь оценить мои кулинарные пристрастия, потому что я не ем свинину, вообще все жирное, поэтому и не готовлю подобные блюда. Ладно, пока. Скучно.

0

24

Лидия : А вообще для политического форума какая-то странноватая тема.

Ну, для затравки пойдёт. Тем более, что тут выясняется походу, что украинцы предпочитают польскую, австрийскую, французкую, китайскую и прочие кухни. Так мы их туда, кого куда, и вышвырнем в оконцовке.
Кроме того, тут ещё стоит задача выяснить, кто тут реальный человек, а кто тролль или бот.

0

25

Лучше посмотри кинчик: "Лучшее предложение". Давно не встречала такое классное .

0

26

Лидия : А смысл? Ты все равно не сможешь оценить мои кулинарные пристрастия, потому что я не ем свинину, вообще все жирное, поэтому и не готовлю подобные блюда. Ладно, пока. Скучно.

Оценивать пристрастия скучно и неинтересно. Я хотел оценить твои кулинарные способности. Но ты сдулась.

0

27

Алексан написал(а):

Ну, для затравки пойдёт. Тем более, что тут выясняется походу, что украинцы предпочитают польскую, австрийскую, французкую, китайскую и прочие кухни. Так мы их туда, кого куда, и вышвырнем в оконцовке.
Кроме того, тут ещё стоит задача выяснить, кто тут реальный человек, а кто тролль или бот.

Польская кухня никакая((( А твоё вышвыривание смешит.
В адресной строке набери: смотреть лучшее предложение. У тебя какой браузер?

0

28

Алексан написал(а):

Оценивать пристрастия скучно и неинтересно. Я хотел оценить твои кулинарные способности. Но ты сдулась.

Смешной ты, честное слово. Ну как ты оценишь мои кулинарные способности, если я в интернете могу найти все, что тебе и не снилось.

0

29

Разговор ни о чём, Лидия. Что ты умеешь готовить?

0

30

Фу-у-у-у!!! С болгарским перцем заготовки закончил! Теперь до весны хватит.
Это ж сколько времени я потратил??! Со вчерашнего утра... Часов 6-7 наверное чистого времени. Аж надоело! Но сделал всё на совесть.

0


Вы здесь » Форум России обо всем! » Моя тема » Учимся варить суп-харчо.