PolitForum

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PolitForum » Украина » Пилип Орлик!


Пилип Орлик!

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Сегодня день рождения Пилипа Орлика, украинца, автора одной из первых в Европе конституции!

0

2

Вот какой был выдающийся гетьман!
А тут шо то чешут про какое- то донское современное казачество карманное...

0

3

мальва написал(а):

Сегодня день рождения Пилипа Орлика, украинца, автора одной из первых в Европе конституции!

краинский кризис корчащихся брендов
15.10.2018 Даша Гасанова Украинский кризис

По сложившейся за 4.5 года традиции украинский президент в конце рабочей недели должен победить Россию. К счастью для его сограждан, «победы» одерживаются на словах и связаны разве что с украинской реальностью. К сожалению, связи довольно крепкие и отражаются на реальности традиционно скверно.

В середине октября 2018 года главный киевский реформатор поразил внешнего врага и внутренних предателей следующей фразой:

«Россию корчит от успеха украинских брендов – от армии, национальной гвардии и независимой автокефальной церкви…»

То есть главные достижения первой каденции украинского президента № 5 – мечты о зависти, страхе, негодовании и прочем негативе в соседнем государстве. Данные чувства обязаны возникнуть:

От армии, разгромленной в семи котлах местным ополчением, с самовзрывающимися миномётами, с клетками для бойцов-алкоголиков, с 600 документированными суицидами и ежегодными пожарами на стратегических арсеналах.

От наци-гвардии из соответствующего материала – инструмента подавления общественного восторга ввиду свершений последних лет.

От украинской автокефальной церкви – появление которой чревато насильственной смутой с религиозным подтекстом и массовым ожесточением по всей стране. В конце второго десятилетия XXI века – и не в России, но на Украине.

Осенью 2018 киевские власти почему-то не вспоминают собственные приоритеты и обещания, ставшие надеждами наивного электората.

Не вспоминают о европейском уровне доходов, медицинских услуг, социальной справедливости – обеспечив простоту и перспективы бизнеса лишь себе, любимым.

Не вспоминают о создании рабочих мест, об инновационной экономике, о вложениях в инфраструктуру, о справедливых ценах и тарифах, о сбережении самого ценного капитала – человеческого.

Не вспоминают о решительном преодолении коррупции, воровства, кумовства и других язв самостийного периода собственного вхождения во власть.

Не вспоминают о выгодах евроассоциации и сотрудничества с МВФ. Не вспоминают о намерении провести широкую люстрацию и сотни прогрессивных реформ. Не вспоминают о всенародном вече по субботам и солидарности «всего мира» в режиме NonStop.

Англоязычный термин brand в буквальном переводе означает клеймо. Смысловое определение бренда как «комплекса мнений и эмоций» появилось позже. Да и касается оно скорее коммерческого продукта, чем суверенного государства. Что позволяет судить об уровне украинской суверенности и деляческих инстинктах её топ-менеджеров.

За четыре с половиной года властных полномочий киевские реформаторы заклеймили собственную страну брендом братоубийственной войны – и рады эскалации напряжённости в храмах.
Заклеймили брендами демографической катастрофы, рекордной нищеты, вражды к любому инакомыслию и воинствующего беззакония.
Заклеймили киевскими расстрелами, одесской Хатынью, трагедией Донбасса и завистливой злобой не только к восточному соседу.

Именно этим узнаваема и примечательна постмайданная Украина – что особенно обидно с учётом миллионов прекрасных людей, вынужденных выживать под гнётом гiдности.
Кого интересуют человеческие мнения и эмоции, было показано в столичном Киеве 14 октября 2018 года.

Факельное шествие украинских националистов численностью в несколько тысяч человек проходило под охраной полиции и сопровождалось призывами:

«Москалей на ножи!»

«Смерть врагам!»

«Едина страна – едина нация!»

«Вернём Украину украинцам!», на пятом году победы «революции достоинства»…

Разумеется, декларации о насилии по отношению к иным национальностям и гражданам не заинтересовали правоохранительные органы и западные СМИ.

Участники фекального шествия попытались свалить памятник Ватутину Н. Ф. Генералу советской армии, командующему войсками в операции по освобождению Киева от немецко-фашистских захватчиков. Погибшему во время этой операции и похороненному в украинской столице.

У наследников коричневых идей ничего не вышло – но среди них было много ветеранов преступного АТО, их защищала наци-гвардия, их действия одобрены автокефальными расстригами.
Все три президентских бренда показали себя в киевском центре – во всей красе стаи троглодитов XXI века. Наследников не Шерхана со свастикой, но Табаки из смрадного схрона запрещённой в РФ УПА.

Несколько тысяч здоровенных и молодых «патриотов» не смогли одолеть безмолвную глыбу советского гранита и победили памятник иначе – обругав и бросив в него несколько куриных яиц. Пример шоколадного гаранта заразителен. «Патриоты» ещё поквитаются с безмолвным монументом – скорее всего тёмной ночью, повадки шакальей отваги неистребимы.

Стараниями киевских реформаторов и контрафактных охранных отрядов брендом постмайданной Украины стало разрушение настоящего, прошлого и будущего собственной страны.

https://grtribune.org/ukrainskij-krizis … a-brendov/

+1

4

Про доброго дядю Ватутина!

-1

5

В начале 1920-х годов участвовал в установлении советской оккупации на территории Украины. После вступления в 1920 году добровольцем в ряды Красной Армии, в сентябре 1920 года принимал участие в борьбе Красной Армии против Революционной повстанческой армии Украины Нестора Махно в районе Украинских городов Луганска и Старобельска.

-1

6

В 1920-21 годах, будучи курсантом полтавской пехотной школы, участвовал в боях против отрядов украинских повстанцев на Полтавщине, в частности принимал активное участие в войне против армии УНР и повстанцев Холодного Яра. [2] В 1930-1940-х годах, будучи генералом Красной Армии, участвовал в борьбе Красной Армии против Украинской Повстанческой Армии.

Вот чем он занимался !

-1

7

Он участвовал в борьбе против независимости Украины!

-1

8

А в 1939 он командовал фронтом при вторжении в Польшу, за шо получил орден этого сифилитика Ленина

0

9

Форсирование Днепра и штурм немецких фортификаций на Букринском плацдарме (около Киева) 1943 год.
Советское "гениальное" командование решило завалить немцев трупами своих. Только на одном этом плацдарме "гениальный" полководец Ватутин положил в землю (точнее, в воду Днепра) 400000 советских солдат. (Потери немцев были 10-кратно меньше).

-1

10

Величайшим преступлением против украинского народа командование Красной армии является то, что на "освобожденной" от немцев левобережной Украины командиры частей хватали всех детей 16-18 лет и без оружия, даже без военной формы погнали их форсировать Днепр на немецкие пулеметы

Говорят что немецкие пулеметчики с ума сходили от того, что все время расстреливали безоружных людей в штатском, но на место одних убитых, шли шеренги новых.
Сколько из тех 400 000 убитых были те украинские мальчики-гражданские, никто не знает, возможно 50, возможно 100 или 150 000.

Это преступление против украинского народа, за которое персонально виноват московит Ватутин!

Отредактировано мальва (2018-10-21 08:33:12)

-1

11

Слава богу, эту тварь в 1944 на Волыни УПА завалило. Боженька остановил этого палача!

-1

12

После смерти Ватутина, командувачем первого украинского фронта поставили Жукова, тот вообще ещё более ненавистнически относился к украинцам

Отредактировано мальва (2018-10-21 08:41:47)

-1

13

у нас в Ашхабаде есть улица Ватутина. А вот палача бандеры не будет никогда.

+1

14

караванбаши написал(а):

у нас в Ашхабаде есть улица Ватутина. А вот палача бандеры не будет никогда.

Я в этом почему то не сомневаюсь. Это ж территория, на которую распространяется влияние России

0

15

мальва написал(а):

Я в этом почему то не сомневаюсь. Это ж территория, на которую распространяется влияние России

для среднеазиатских народов сто лет назад это стало благословением и возможностью сохранить и развить свю культуру и территорию... вообще стать государством... теперь... без России не получилось бы. а когда и где и кто территорию развил и отпустил на волю как это сделала Россия?... на такое же отношение ваших европартнеров не рассчитывайте

вас с вашей укрой еврофашисты выебут и высушат... ждите...

Отредактировано караванбаши (2018-10-21 16:39:42)

+1

16

мальва написал(а):

Сегодня день рождения Пилипа Орлика, украинца, автора одной из первых в Европе конституции!

Чех по национальности, считавший хохлов потомками хазар-иудеев. Судя по тому, что сейчас свидомыми утырками командуют Вальцман, Григян-Карпительман, Этинзон и прочие Фротманы-Рабиновичи, он был прав.
Сало Уронили?

+2

17

мальва написал(а):

автора одной из первых в Европе конституции!

Это он ее до того как море выкопали написал или сразу после? :D
Але, арыйка, воду хоть горячую дали, не?

+1

18

Alekc1214 написал(а):

Это он ее до того как море выкопали написал или сразу после? 
Але, арыйка, воду хоть горячую дали, не?

наверное в процессе... доисторические укры, когда еще по Америке бегали индейцы, а в Европах люди с луками и в шкурах, разумные укры уже написали все. чем мы с вами теперь пользуемся... :cool:

0

19

караванбаши написал(а):

разумные укры уже написали все.

:D

+1

20

Alekc1214 написал(а):

Это он ее до того как море выкопали написал или сразу после? 
Але, арыйка, воду хоть горячую дали, не?

Она даже не могёт ответить, уронили САЛО, али нет, а тут про воду... Всемумирукоторыйсними давно известно, шо свидомые дивчины подмываться не любят. Экономят на естественной смазке. Хозяйственные....

+1

21

Volk написал(а):

Экономят на естественной смазке. Хозяйственные....

:D
Ниче, туркам и так сойдет, и бешенцам из африки тоже

+1


Вы здесь » PolitForum » Украина » Пилип Орлик!