Форум России обо всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум России обо всем! » Украина » Почему именно Украина?


Почему именно Украина?

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

?

0

2

Почему Русь стали называть Украиной? Откуда пошла такая традиция? И почему именно Украина?

0

3

Упоминание топонима Русь в исторических источниках (преимущественно византийских) изначально связывалось непосредственно с одним городом - Киевом. И даже можно сказать было синонимом его названия.

0

4

непосредственно Русью назывался - Самватас, Высокий Замок, неприступная скала на пути тюркских племен - главная крепость Киева.

Но не это важно, важно что Русью называли Киев, а Киев - Русью.

Но границы Киева не заканчивались границами его крепости - Руси. Границы Киева простирались настолько - насколько он мог их укрыть , покорить, оберечь, оборонить.

0

5

Но границы Киева не заканчивались границами его крепости - Руси. Границы Киева простирались настолько - насколько он мог их укрыть , покорить, оберечь, оборонить.

Скорее всего отсюда и пошло слово Край , который обозначает в славянских языках как: страна, родина, отчизна, так и: часть, кусок, отрезок, окончание чего либо.

И что наиболее важно: ЗЕМЛЯ .

Топоним Украина впервые упоминается в Киевской летописи (по Ипатьевскому списку). год 1187. В эпизоде о смерти переяславского князя Владимира Глебовича, затем в Галицко-Волынской летописи под 1213, 1280 и 1282 годах.

Во всех случаях упоминание топонима в обязательном порядке применяется исключительно к территории Руси - Киева.

Не употреблялись топонимы Русь и Украина никогда по отношению к Новгороду, Полоцку, а уж тем более Москве.

Можно даже сказать что Русь и Украина стали синонимами.

0

6

Как за правило Украиной Русь начали называть в то время как она стала частью федерации славянских стран - Великого Княжества Литовского и Русского.

Упоминания о Руси Украине можно найти в документах ВКЛ XV-XVI веков.

Так, в письме от 1500 года к крымскому хану Менгли-Гераю великий князь литовский называет нашими Украинами : Киевскую, Волынскую и Подольскую земли.

То и есть литовский князь, перефразируя, называет НАШИМИ ЗЕМЛЯМИ исторические области Руси Украины!

Именно поэтому в привилегии от 1539 года на строительство замка в Киевском Полесье речь идет о полезности строительства таких замков НА УКРАИНЕ - НА ЗЕМЛЕ .

В 1580 году в универсале короля Стефана Батория пишется: Старостам, подстаростам, державцам, княжатом, паном, рицерского стану людем НА УКРАЙНЕ РУСКОЙ : Киевской, Волынской, Подляшской, Браславской мешкаючим .

То и есть Стефан Баторий прямо так и указывает, что УКРАИНОЙ называется РУСЬ, или все Русские владения польской короны, причем не только новые, но и старые.

В траурной поэме от 1585 года на смерть киевского кастеляна князя Михаила Вишневецкого Киевщина названа Приднепровской Украиной или переводя на современный манер Приднепровской ЗЕМЛЕЙ

В 1621 году Украинами - Землями, пострадавшими от татар, считаются Киевская, Брацлавская, Волынская и Подольская.

То и есть большая Русь Украина была представлена отдельными Землями - Украинами: Брацлавской, Киевской, Приднепровской, Заднепровской и так далее.

Гетман Выговский требовал уступки права на всю древнюю Украину или Роксоланию до Вислы , и заявлял о своем желании стать Великим князем Украины понимая вся Украина вся Русская Земля .

После Андрусовского перемирия от 1667 года, разделившего Украину по Днепру, в обиходе появляется термин Малороссийская Украина , которым обозначалась территория Левобережной Украины - Малой Руси Украины отошедшей по договору Москве.

Правобережная Украина, при этом, как была так и осталось Русью!

Ну и последнее, чтобы доказать теорию что Украина это именно Земля.

Напомню, что Землями или по английски/немецки Land называются многие страны и Англия - Земля Англов и Германия - Дойчланд - Земля Дойче .

И само слово Land переводится аналогично Укрнаине - страна, земля, край, надел, область.

Так что если быть исторически грамотным то Украину стоит называть именно Русь Украина - Земля Русь !

0

7

мальва написал(а):

?

http://sd.uploads.ru/t/RUtvO.jpg

карма (ц)  :smoke:

0

8

мальва написал(а):

Так, в письме от 1500 года к крымскому хану Менгли-Гераю великий князь литовский называет нашими Украинами : Киевскую, Волынскую и Подольскую земли.
То и есть литовский князь, перефразируя, называет НАШИМИ ЗЕМЛЯМИ исторические области Руси Украины!

Письмо написано на русском языке. От этого, оригиналы писем ВКЛ литовцы стараются не показывать, чтобы не выглядеть кудахтующими обезьянами без письменности.

Поляки называли Украину своей окраиной, литовцы называли своей окраиной, поляки Галицию называли малой Польшей, русские называли Украину Малороссией. Все Украину называли землей, т.е. территорией (иногда диким полем), подчеркивая, что эта территория не имеет государственности и власти. Т.е. является предметом (объектом) для присоединения к своему государству.

Могу только повторить слова великих.

"У бандерлогов нет Закона. У них нет своего языка, одни только краденые слова, которые они перенимают у других, когда подслушивают, и подсматривают, и подстерегают, сидя на деревьях.
Они живут без вожака. Они ни о чем не помнят. Они болтают и хвастают, будто они великий народ и задумали великие дела в джунглях, но вот упадет орех, и они уже смеются и все позабыли.
Их очень много, они злые, грязные, бесстыдные и хотят только того, чтобы Народ Джунглей обратил на них внимание. Но он не замечает их, даже когда они бросают орехи и сыплют грязь всем на голову. Если бандерлогам попадался в руки больной волк, или раненый тигр, или медведь, они мучили слабых и забавы ради бросали в зверей палками и орехами, надеясь, что их заметят. Они поднимают вой, выкрикивая бессмысленные песни (бандера прийде, путин ла-ла-ла, москаляку га гиляку), зовут Народ Джунглей к себе на деревья драться, заводят из-за пустяков ссоры между собой и бросают мертвых бандерлогов где попало, напоказ всему Народу Джунглей (носятся с небесной сотней и убитыми в пьяном угаре атошниками, как со святыми). Они постоянно собирались завести и своего вожака (44 кандидата в президенты), и свои законы и обычаи, но так и не завели, потому что память у них была короткая, не дальше вчерашнего дня. В конце концов они помирились на том, что придумали поговорку: "Все джунгли будут думать завтра так, как бандерлоги думают сегодня", и очень этим утешались. Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения!Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим -- значит, это правда! --кричат бандерлоги."

0

9

Хуйня

0

10

мальва написал(а):

Упоминание топонима Русь в исторических источниках (преимущественно византийских) изначально связывалось непосредственно с одним городом - Киевом. И даже можно сказать было синонимом его названия.

За всю историю на территории Украины сами украинцы ничего не создали ничего не основали, ничего не построили.

Киев заложен хазарами. Поэтому термин киевская Русь правильно называть хазарская Русь. Князь Игорь был русским каганом. А вот древляне - это далекие предки украинцев. Древляне привязали Игоря к двум согнутым деревьям и отпустили кагана в свободный полет, Игорь был разорван на части. С Януковичем была бы та же история, если бы он не сбежал. Игорь собирал дань с древлян, за что древляне того и возненавидели. Ольга отомстила древлянам (украинцам).

княгиня, правившая Киевской Русью с 945 до 960 года в качестве регентши при малолетнем сыне Святославе, после гибели её мужа, киевского князя Игоря Рюриковича. Первая из правителей Руси приняла христианство, святая равноапостольная Русской православной церкви;  Какая накуй Украина?

Спустя примерно 140 лет после её смерти древнерусский летописец так выразил отношение русских людей к первому правителю Руси, принявшему крещение[6]:

« Была она предвозвестницей христианской земле, как денница перед солнцем, как заря перед рассветом. Она ведь сияла, как луна в ночи; так и она светилась среди язычников, как жемчуг в грязи.

Теперь на Украине Мальво считается жемчугом среди бандерлогов, только, немного силиконом натереть и уже блястить.

0

11

мальва написал(а):

Хуйня

документы ВКЛ в студию. Все они на русском написаны. Литовцы от этого ссутся не па деццки.

0

12

Прикольные параллели в истории случаются.

Как Ольга отомстила древлянам за казнь мужа?

Послов древлянских сожгла в бане, когда те мылись. (одесский дом профсоюзов)
Сватов приплывших на ладье закопала живьем вместе с ладьей. (донецкие дети в подвалах )
Потом пошла устроить праздник древлянам, напоила их и 5 тыс. украинцев были порублены дружиной Ольги. (волынская резня)

Как бы другой государственности, кроме кровавой, украинцы не знают на протяжении всей истории начиная с Вещего Олега и основания Киева хазарами.

Все созидательное на диком поле было создано пришлыми людьми, сами украинцы потом этих людей убивали, сжигали, чтобы никто не узнал, что сами украинцы ничего не умеют.

Сжигать и убивать это традиционное занятие аборигенов на территории Украины.

0

13

мальва написал(а):

Хуйня

у коня
украина - бывший хазарский каганат , смесь крымских татар , турок и евреев с небольшой примесью славянской крови
да собственно , достаточно на национальный костюм посмотреть

0

14

slon102 написал(а):

у коня
украина - бывший хазарский каганат , смесь крымских татар , турок и евреев с небольшой примесью славянской крови
да собственно , достаточно на национальный костюм посмотреть

еще уйгуры мелитопольские есть. Украина - это территория откуда всю историю выживали славян.

От первоначальных славянских племен: древлян, полян , волынян, вятичей... ничего не осталось, одни сбежали на северо-восток, оставшихся убили неруси, назвавшими себя украинцами.

Хазарский город Киев притягивает к себе, как магнит, всю нерусь, чтобы изжить исконно русское и распространить что угодно (сатанизм, гомосексуализм, копрофагию...) лишь бы это было нерусским.

0

15

Император написал(а):

еще уйгуры мелитопольские есть. Украина - это территория откуда всю историю выживали славян.

От первоначальных славянских племен: древлян, полян , волынян, вятичей... ничего не осталось, одни сбежали на северо-восток, оставшихся убили неруси, назвавшими себя украинцами.

Хазарский город Киев притягивает к себе, как магнит, всю нерусь, чтобы изжить исконно русское и распространить что угодно (сатанизм, гомосексуализм, копрофагию...) лишь бы это было нерусским.

Это пиздец, какие фантазии у коми-пермяков!

0

16

Опять мальво всралось  :D  иди хрюкальник силиконовым говном натри   :D

+1

17

мальва написал(а):

Это пиздец, какие фантазии у коми-пермяков!

Какие фантазии? Всем известно, что Киев основали Куй (член с тюркского), Хорив (гора Синай с иврита), Щек (от слова шекель).

Князь Игорь был каганом и обложил славян (древлян) таким налогом, что им пришлось Игоря убить.

Слово погост (кладбище) появилось при Ольге, это место сбора налогов. Ольга же древлян усмирила и подчинила. Древляне - это предки украинцев.

Нормальные люди сбежали подальше от киевского каганата. Кто в Польшу, кто на северо-восток. Это было первым изгнанием славян с территории Украины.

Второе нашествие осушествили чубатые шароварники, чернобровые, кареглазые татары--тюрки, от которых достались шаровары, оселедец и куча тюркских слов (кош, килим (ковер), касап (мясник), оселедец (достоинство).

Появился первый герой (предатель, укр) - Сагайдачный. Который с татарами на Москву пошел. Потом правда просился на службу к царю, но царь его послал накуйев. Древнее русское выражение "иди накуй" Означает идти на Куев, на город, который основал хазарский Куй.

Короче: хазары, тюрки, 300 лет поляки, сначала изжили славян, потом подселили поляков и всё для того, чтобы от Руси и русских ничего не осталось.

Теперь русских убивают на Донбассе. И это госполитика.

"Обещайте что хотите, вешать будем потом" - Филатов.
"Этих кацапов надо расстреливать из атомного оружия" - Тимошенко.

Всю историю хазары и турки уничтожали сначала славян, а теперь русских, нерусь пытается уничтожить Русь. Это генеральная линия неруси.

0

18

Император написал(а):

Какие фантазии? Всем известно, что Киев основали Куй (член с тюркского), Хорив (гора Синай с иврита), Щек (от слова шекель).

Князь Игорь был каганом и обложил славян (древлян) таким налогом, что им пришлось Игоря убить.

Слово погост (кладбище) появилось при Ольге, это место сбора налогов. Ольга же древлян усмирила и подчинила. Древляне - это предки украинцев.

Нормальные люди сбежали подальше от киевского каганата. Кто в Польшу, кто на северо-восток. Это было первым изгнанием славян с территории Украины.

Второе нашествие осушествили чубатые шароварники, чернобровые, кареглазые татары--тюрки, от которых достались шаровары, оселедец и куча тюркских слов (кош, килим (ковер), касап (мясник), оселедец (достоинство).

Появился первый герой (предатель, укр) - Сагайдачный. Который с татарами на Москву пошел. Потом правда просился на службу к царю, но царь его послал накуйев. Древнее русское выражение "иди накуй" Означает идти на Куев, на город, который основал хазарский Куй.

Короче: хазары, тюрки, 300 лет поляки, сначала изжили славян, потом подселили поляков и всё для того, чтобы от Руси и русских ничего не осталось.

Теперь русских убивают на Донбассе. И это госполитика.

"Обещайте что хотите, вешать будем потом" - Филатов.
"Этих кацапов надо расстреливать из атомного оружия" - Тимошенко.

Всю историю хазары и турки уничтожали сначала славян, а теперь русских, нерусь пытается уничтожить Русь. Это генеральная линия неруси.

Фу. И не стыдно такой срам писать?

0

19

мальва написал(а):

Фу. И не стыдно такой срам писать?

это нормально для неруси, жить так не стыдно, а писать правду стыдно.

Бомбить Донбасс не стыдно, а писать про то, как бомбят Донбасс - стыдно. В этом вся суть украинства - неруси.

+1

20

Заключительный аккорд темы.

Окраину Руси русским не удалось сделать центром Руси из-за проделок неруси. Тогда окраину сделали антирусской и это получилось, т.к. русские остались в меньшинстве. А большинство перебежало на север и северо-восток, от хазар, турок и поляков подальше. Теперь центр Руси - Москва. А киевскую Русь правильно называть хазарская Русь.

Тема раскрыта.

+1

21

Император написал(а):

Заключительный аккорд темы.

Окраину Руси русским не удалось сделать центром Руси из-за проделок неруси. Тогда окраину сделали антирусской и это получилось, т.к. русские остались в меньшинстве. А большинство перебежало на север и северо-восток, от хазар, турок и поляков подальше. Теперь центр Руси - Москва. А киевскую Русь правильно называть хазарская Русь. 
На куй перебегать на тот север или северо-восток в топи и болота из нормальных климатических условий? Думай, что мелешь.

Тема раскрыта.

0

22

мальва написал(а):

На куй перебегать на тот север или северо-восток в топи и болота из нормальных климатических условий?

и сейчас чубатые бегут, кто в Уренгой, кто в Тюмень. Да и сам факт известен, что вятичи, сбежали на берега Оки. Славяне брезгливые, если хазары или турки в соседях нарисовались, то с ними либо воевать, либо сбежать от них надо. Из-за хорошего климата с хазарами и турками могут рядом жить только сами хазары и турки.

Короче хазары и турки теперь живут на Украине, а славяне сдриснули по безвизу (по схеме охазаривания им. Порошенко) Разславянивание Украины - это генеральная схема на данном отрезке истории, а конкретно - обезрусивание.

В двух словах этот хазарин чотко обозначил позицию хазаротурок (какбэ украинцев) на территории Украины.

Отредактировано Император (2019-03-03 17:12:51)

0

23

Император написал(а):

Теперь на Украине Мальво считается жемчугом среди бандерлогов, только, немного силиконом натереть и уже блястить.

Эт смотря с какой стороны организьму натереть... :D

0

24

Вреднюга написал(а):

Опять мальво всралось    иди хрюкальник силиконовым говном натри

http://sd.uploads.ru/t/3OdJc.jpg
Как малво на бабло налетела то 122 руб стоит, не знаю сколько это в евро

0

25

Alekc1214 написал(а):

Как малво на бабло налетела то 122 руб стоит, не знаю сколько это в евро

Бомж ты! Поэтому и бомжацкие расценки))))

0

26

мальва написал(а):

Бомж ты! Поэтому и бомжацкие расценки))))

Зависть прям так  и сквозит в каждой букве ...

Не , ну не хочешь за 122 , давай косарь гринов , красиво ж жыть не запретишь
Ща , только етикетку на иностранном захреначим
Face&ass&vagina`s oil
original без ГМО
и вася кот
можешь смело мазать все !  :smoke:

Отредактировано slon102 (2019-03-04 04:11:45)

0

27

мальва написал(а):

Бомж ты! Поэтому и бомжацкие расценки))))

Ни, радость ты наша, это у тебя лоховские расценки :D

0

28

slon102 написал(а):

можешь смело мазать все !

:rofl:

0

29

совсем дивчину зачморили кацапы.

Я могу посоветовать лучшую швейцарскую косметику. Я добрый.

https://i2.wp.com/soulpost.ru/wp-content/uploads/2017/08/11120983-f715-4b2b-a7c9-80ec7060e5b9-61pi0qkwpl_sl1500_.jpg

0

30

Император написал(а):

совсем дивчину зачморили кацапы.

Я могу посоветовать лучшую швейцарскую косметику. Я добрый.

Форева! Селикон рулит

Search Bustle...

10 лучших смазок для анального секса
По SHAYNA МЕРФИ
28 июля 2017

Disobeyart / Fotolia
http://s3.uploads.ru/t/9Bi1e.jpg

Поскольку задний проход и прямая кишка не являются самосмазывающимися естественным образом, эти области нуждаются во всей помощи, которую они могут получить во время анальной игры. К счастью, лучшие смазки для анального секса обеспечивают дополнительную подушку для толчка, обеспечивая дополнительную гладкость и длительную влажность, необходимые для того, чтобы сделать анальную стимуляцию необычной.

https://www.bustle.com/p/the-10-best-lu … -sex-73065

Отредактировано Alekc1214 (2019-03-04 11:39:08)

0


Вы здесь » Форум России обо всем! » Украина » Почему именно Украина?