Был такой новостной сайтец "Новый регион". Вернее он и сейчас вроде есть, но то уже не новостной сайт, а камерная параша- зловонная и грязная русофобская дыра.
Но я не об этом.
Сперва НР был в домене ру и там же хостился, там был чудный форум на котором можно было устраивать настоящие словесные баталии. 1000 постов в сутки- не раз преодоленный рубеж, в зависимости от темы. Выражений никто не стеснялся, но особенно не стеснялись разные там укроинцы. Форум НР был чуть ли не оплотом свободы, а общение с его создателем Щетининым было обыденным явлением.
Так продолжалось недолго- года два или три.
Затем сайт НР переехал хостится в шотландию (или куда-то в тот район), был полностью сменен модераторский состав, постоянный пользовательский костяк форума был назван... троллями и им сказали: прощайте, отменив их регистрацию, а некоторых и забанив. Оскорбленные юзеры создали сайт-оппозицию НР и ушли туда, а на самом НР новостные стати начали делать антироссийский закос, а во время укроинского бендеровского шабаша зимой 2014 владелец ставшей уже полностью русофобской помойки- вообще сменил домен на уа, и лично возглавил генерацию антироссийской лжи в формате своего собрата по помойке сензор.нет
К чему я это написал? К тому, что происходящее на Политфорумсе сильно напоминает произошедшее ранее на НР.
Домен поменяли, систему модерирования убили- теперь сообщения модерируют не избранные большинством голосов товарищи проведшие на форуме не один год, а какие-то мутные бандеровцы едва набравшие 2000 постов.
Народ создает альтернативу Политфорумсу...
Что я еще упустил?